
Réalités et impacts de notre alimentation : un regard à 360°
Événement
Alimentation rime aujourd’hui avec santé, performance, durabilité et plaisir. À travers quatre conférences complémentaires, nous vous proposons d’explorer les multiples facettes de ce que nous mettons dans notre assiette – et dans celle des autres.
De la pyramide alimentaire suisse à l’impact des aliments sur nos capacités cognitives et physiques, en passant par les mécanismes inconscients de nos choix, cet événement propose des regards croisés sur les enjeux actuels de l’alimentation.
De plus amples informations suivront.
Programme
7:45 – 8:15 | Accueil et petit-déjeuner |
8:15 – 8:35 | Mot de bienvenue |
8:25 – 9:00 | Conférence 1 : Tous pour un et un pour tous Dominique TRUCHOT-CARDOT est médecin de formation et diplômée en sciences politiques. Elle a créé et dirige depuis 2018 le Source Innovation Lab (SILAB), laboratoire académique d’innovation et de prospective dans les soins et en santé, au sein de l’Institut et Haute École de la Santé la Source à Lausanne. |
9:00 – 9:35 | Conférence 2 : La recette d’une alimentation durable |
9:35 – 9:55 | Pause |
9:55 – 10:30 | Conférence 3 : Comment notre cerveau dicte nos choix alimentaires ? |
10:30 – 11:10 | Conférence 4 : Ljiljana KOSTIC et Marion BELLINO, spécialistes santé en entreprise au Corporate Health Services |
11:10 – 11:30 | Clôture |