Réalités et impacts de notre alimentation : un regard à 360°

Événement
2 septembre 2025 07h45 - 11h30 Vaudoise Assurances, Avenue des Bains 1, 1007 Lausanne 100

Alimentation rime aujourd’hui avec santé, performance, durabilité et plaisir. À travers quatre conférences complémentaires, nous vous proposons d’explorer les multiples facettes de ce que nous mettons dans notre assiette – et dans celle des autres.

De la pyramide alimentaire suisse à l’impact des aliments sur nos capacités cognitives et physiques, en passant par les mécanismes inconscients de nos choix, cet événement propose des regards croisés sur les enjeux actuels de l’alimentation.

De plus amples informations suivront.

Programme

7:45 – 8:15Accueil et petit-déjeuner
8:15 – 8:35Mot de bienvenue
8:25 – 9:00Conférence 1 : Tous pour un et un pour tous
Dominique TRUCHOT-CARDOT est médecin de formation et diplômée en sciences politiques. Elle a créé et dirige depuis 2018 le Source Innovation Lab (SILAB), laboratoire académique d’innovation et de prospective dans les soins et en santé, au sein de l’Institut et Haute École de la Santé la Source à Lausanne.
9:00 – 9:35Conférence 2 : La recette d’une alimentation durable
9:35 – 9:55Pause
9:55 – 10:30Conférence 3 : Comment notre cerveau dicte nos choix alimentaires ?
10:30 – 11:10Conférence 4 :
Ljiljana KOSTIC et Marion BELLINO, spécialistes santé en entreprise au Corporate Health Services
11:10 – 11:30Clôture